Как выбрать зерновой кофе

Настоящие ценители бодрящего напитка никогда не унизятся до использования не только растворимого, но и молотого фабричного кофе. Ведь наибольшую вкусовую ценность имеют свежемолотые зерна, они не успевают потерять уникальный аромат при хранении. Конечно, чтобы сварить любимый напиток, нужно потрудиться, но зато в итоге можно получить ароматную чашку неописуемого восторга. Но всегда ли так бывает? Заметим, что далеко не всегда потребитель остается доволен. Потому нужно внимательным, выбирая кофе в зернах, чтобы конечный результат точно порадовал. На что же обращать внимание при выборе такого продукта?

выбрать зерновой кофе


Вкус и аромат кофе, а также его тонизирующие свойства зависят от сорта. Часто выбор арабики или робусты зависит от личных предпочтений, знающие люди рекомендуют для улучшения качества напитка смешивать эти виды кофе. Еще на вкус напитка влияет происхождение зерен, они сейчас выращиваются не только на своей исторической родине, в Африке, но и повсеместно в мире, где климат подходит. Но традиционно лучшим считается кофе из Латинской Америки, например, бразильский. Это скорее стереотип, чем непреложная истина, так как и зерна из Индии, из Вьетнама, из Индонезии также ценятся, все зависит от региона произрастания и последующей обработки. Главное, найти своего производителя, тогда купить кофе в зернах можно без неприятных сюрпризов в будущем. Не менее важно приобретать зерна у надежного продавца, ведь их качество зависит от условий хранения, кроме того, этот продукт часто подделывают. Вместо дорогого брендового кофе подсовывают контрафакт.

выбрать зерновой кофе


Лучше покупать кофе в оригинальной упаковке, а не рассыпной, разве что вы уверены, что продукт свежий, ведь со временем в неприспособленных условиях зерна теряют свои качества. Нужно обращать внимание на вид зерен, они должны быть одинакового размера, равномерно обжаренные, без светлых или слишком обгорелых вкраплений. Не должно быть и мусора, это говорит о продукте низкого качества. Если замечены такие недочеты, то в будущем от данного товара стоит отказываться.
Важно правильно хранить кофе, в стеклянной, металлической таре с плотно закрывающейся крышкой. Если нет возможности обеспечить хорошие условия, то не стоит приобретать сразу много зерен, они со временем утрачивают свои свойства. Молоть кофе нужно непосредственно перед приготовлением, если же не хочется будить домашних рано утром звуками кофемолки, то приготовить порцию можно накануне вечером.

Наверх